Вы здесь

Информация о государственной регистрации уставов и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований

В соответствии с Положением об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденным приказом Минюста России от 03.03.2014 № 26, к полномочиям Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области (далее – Управление) относится осуществление в установленном порядке государственной регистрации уставов и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

За период с 09.01.2020 по 31.12.2020 в Управление поступил 101 устав муниципальных образований и муниципальный правовой акт о внесении изменений в уставы, возвращено без рассмотрения 14 пакетов документов, зарегистрировано и внесено в государственный реестр уставов муниципальных образований 80 актов (4 устава и 76 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы). 

За 2020 год вынесено 7 заключений об отказе в государственной регистрации муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований. 

В рамках оказания методической помощи органам местного самоуправления муниципальных образований Управлением направляются главам муниципальных образований типичные нарушения, выявленные при проверке актов муниципальных образований; рекомендации по своевременному приведению уставов муниципальных образований в соответствие с законодательством. 

По заявлениям глав муниципальных образований Управлением проводится предварительная проверка проектов уставов и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований. По состоянию на 31.12.2020 рассмотрено 69 проектов (5 уставов и 64 муниципальных правовых акта о внесении изменений в уставы), по 50 проектам высказаны замечания и предложения.

03 февраля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).