Вы здесь

Итоги работы отдела по вопросам регионального законодательства Управления Минюста России по Московской области за 9 месяцев 2021 года

По состоянию на 30.09.2021 в федеральном регистре нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации содержится 30435 нормативных правовых актов органов государственной власти Московской области, из их числа действующих – 23970 нормативных правовых актов. 

За 9 месяцев 2021 года для внесения в федеральный регистр и проведения правовой экспертизы в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области поступило 2431 нормативный правовой акт органов государственной власти Московской области. По всем актам проведены правовые и антикоррупционные экспертизы, по результатам которых выявлены нормы, противоречащие федеральному законодательству в 33 актах и 159 коррупциогенных факторов в 42 актах. Мотивированные экспертные заключения направлены в органы государственной власти принявшие акты, а копии заключений в прокуратуру Московской области для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования.

Поступило 44 ответа о согласии с доводами, изложенными в экспертных заключениях. Противоречия устранены в 17 актах, 50 коррупциогенных факторов устранены в 24 нормативных правовых актах.

За 9 месяцев рассмотрено 366 проектов нормативных правовых актов Московской области.

 

04 октября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).