Вы здесь

В Московской областной Думе прошли общественные слушания по обсуждению проекта закона о поправке к Конституции Российской Федерации

 

    В Московской областной Думе прошли общественные слушания по обсуждению проекта закона о поправке к Конституции Российской Федерации № 885214-7 «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

    В обсуждении приняли участие представители:

- Федерального Собрания Российской Федерации;

- Государственной Думы;

 -Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области;

- Избирательной комиссии Московской области;

- Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области;

- Уполномоченного по правам ребёнка в Московской области;

- Уполномоченного по правам человека в Московской области;

- Общественных организаций.

      Президентом предложено закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти, выстроить эффективное взаимодействие между государственнымии муниципальными органами. При этом полномочия и реальные возможности местного самоуправления, по словам Президента, могут и должны быть расширены и укреплены.

       Председатель регионального парламента Игорь Брынцалов отметил, что обсуждаемые поправки направлены, в том числе, на повышение ответственности властии активизацию эффективного взаимодействия с гражданами. «Политика вовлечения граждан в решение государственных задач, в том числе через повышение прозрачности в сфере управления общественными финансами, находит своё отражение в новом правовом регулировании. Речь идёт о прямом участии граждан в решении вопросов формирования и использования бюджетных средств, в частности, путём народного – инициативного – бюджетирования», – рассказал Игорь Брынцалов.

        По словам спикера регионального парламента, «сама по себе система инициативного бюджетирования – это хороший, действенный механизм вовлечения граждан непосредственно в работу властей в той части,которая касается жизни их родного города, двора и дома. Эта система для властей – способ выявить активных, неравнодушных граждан, а для самих людей – шанс проявить себя в конкретных делах, стать частью настоящего гражданского общества.Это ещё один шаг к той самой «чуткой власти», а которой говорил Президент в своём послании Федеральному Собранию».

 

05 февраля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).