Вы здесь

Госдума разрешает использовать электронные документы в судопроизводстве

/ ТАСС /

Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования применения электронного документооборота в уголовном, гражданском и арбитражном судопроизводстве

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий использовать электронные документы в судопроизводстве. Он был разработан Минюстом и внесен правительством в Госдуму в декабре 2014 года.

Как отмечается в сопроводительных документах, инициатива предполагает принятие изменений, предоставляющих право участвующим в деле лицам направлять документы в суд в электронном виде "посредством заполнения формы, размещенной на официальном интернет-сайте суда, представлять непосредственно электронные документы в суд в качестве письменных доказательств".

Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования применения электронного документооборота в уголовном, гражданском и арбитражном судопроизводстве, обеспечение использования электронных документов в качестве доказательств в суде.

Изменения вносятся в Уголовно-процессуальный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и другие федеральные законы в части установления особенностей применения электронных документов, отмечается в сообщении.

Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2017 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу. 

 

20 мая 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).