Вы здесь

КОНОВАЛОВ: ДОВЕРИЕ К ПРАВУ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ТЕМОЙ ПМЮФ

/ РИА НОВОСТИ /

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая - РИА Новости. Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что глобальной темой Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ), который начал свою работу в среду, станет доверие к праву, действующему во благо людей.

"Форум в этом году вырос количественно и качественно, что дает надежды, наполняет уверенностью в том, что качество дискуссии и полемики, которые будут вести лучшие юристы мира в Санкт-Петербурге в ближайшие три дня, будет еще более высоким, чем в прошлом году. Глобальной темой форума в этом году будут вопросы доверия к праву", - сказал Коновалов в начале пленарного заседания.

Темой пленарного заседания стало "Доверие к праву - путь разрешения глобальных кризисов". Доверие к праву, по словам министра юстиции, включает в себя понимание, что право не враждебно, а существует и действует во благо людей.

Форум ежегодно собирает министров юстиции, председателей верховных судов, генеральных секретарей международных организаций, глав юридических фирм-лидеров рынка, руководителей юридических служб крупнейших компаний, представителей государственных регуляторов, международных организаций и юридических школ более чем из 80 стран.

По словам Коновалова, на мероприятии в этом году введен новый формат онлайн-участия в заседаниях. Как сообщили ранее РИА Новости организаторы мероприятия, в этом году новым трендом ПМЮФ также станут темы финансов и права. По словам собеседников агентства, в этом году "особый интерес ПМЮФ вызвал у банковского сообщества, инвестиционных фондов и других финансовых структур, и в программе появились сразу несколько крупных блоков, посвященных вопросам взаимного влияния бизнеса и права.

РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" стало генеральным информационным агентством VI Петербургского международного юридического форума. 

 

19 мая 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).