Вы здесь

МИНИСТР ЮСТИЦИИ РФ АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ ОТКРЫЛ VI ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

/ ЗАКОНИЯ (ZAKONIA.RU) /

Вопрос доверия к праву, по мнению министра юстиции РФ Александра Коновалова, стал глобальной темой VI Петербургского Международного Юридического Форума (ПМЮФ), передает прес-служба форума.

"Мы считаем, что довольно серьезно вырос качественный состав участников по уровню спикеров и позициям на мировом юридическом рынке. Это обещает еще более интересную дискуссию, полемику, которая будет разворачиваться на площадке форума в течение трех дней", - сказал глава Минюста.

Среди нововведений Александр Коновалов назвал возможность участия зрителей в интернет-трансляциях. По словам Министра, организаторы планируют сделать форум более доступным для пользователей интернета, отмечается в релизе ПМЮФ. "Форум на месте не стоит. Интерес к нему растет год от года, но в этом году он возрос немного. Это связано с позицией организаторов, которые не хотят гнаться за очень большими цифрами, надеются сохранить именно качество дискуссии и комфорт участников форума", - сказал Александр Коновалов.

Отвечая на вопросы представителей российских и иностранных СМИ, министр коснулся актуальных вопросов внутренней и внешней политики России. В частности он прокомментировал постановление Гаагского окружного суда об отмене решений, вынесенных Гаагским арбитражным судом о выплатах компании ЮКОС компенсации со стороны Российской Федерации. Кроме того, Александр Коновалов рассказал о процессе подготовки документов для выдачи Надежды Савченко Украине, прокомментировал дело Анчугова-Гладкова и законопроект о коллекторских агентствах.

VI Петербургский Международный Юридический Форум проходит с 18 по 21 мая 2016г. в Главном штабе Эрмитажа. В этом году мероприятия посетят представители более чем 80 стран. Программа включает презентации, открытые лекции, конференции, а также более 50 дискуссий. Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

18 мая 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).