Вы здесь

В Госдуму внесен законопроект о трансляции судебных заседаний в интернете

/ ИА RAMBLER NEWS SERVICE /

Правительство внесло в Госдуму разработанный Минюстом законопроект, позволяющий вести прямую трансляцию судебных заседаний в интернете. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Предлагаемые поправки в Уголовно-процессуальный кодекс и законодательство об обеспечении доступа к информации о деятельности российских судов устанавливают единые принципы проведения трансляции судебных заседаний в сети. 

Согласно законопроекту, с разрешения суда в интернете могут осуществляться прямые, отсроченные и частичные трансляции судебного заседания. В частности, отсроченная или частичная трансляция позволит исключить возможность доступа к озвученной в ходе заседания информации недопрошенных свидетелей, отмечают разработчики.

Действия операторов, ведущих видео- и фотосъемку, "могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле". 

При проведении трансляции по радио, телевидению или в интернете в протоколе заседания необходимо будет указывать наименование соответствующих СМИ и сетевых ресурсов.

 

06 июля 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).