Вы здесь

Минюст России подготовил распорядок для исправительно-трудовых центров

/ РИА НОВОСТИ /

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Минюст России разработал правила внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы, следует из проекта приказа, размещенного на официальном портале правовой информации.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе Минюста России, проект подготовлен в целях реализации Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, которым с 1 января 2017 года вводится в действие новый вид наказания - принудительные работы.

В документе приводятся правила приема осужденных в исправительные центры, их права и обязанности, распорядок дня в учреждении, порядок разрешения осужденными проживания со своими семьями, предоставления им отпусков и другие вопросы.

В частности, отбывшим не менее трети срока наказания может быть разрешено проживание с семьей в арендованной или собственной квартире в городе, в котором расположен исправительный центр. Также, согласно тексту документа, в период отбывания принудительных работ осужденным будет положен ежегодный 18-дневный оплачиваемый отпуск.

Кроме того, правила регламентируют получение одежды, обуви и питания осужденными, не имеющими собственных средств, а также их трудоустройство.

"Администрация ИЦ обязана трудоустраивать осужденных, исходя из наличия рабочих мест, с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и (по возможности) специальности", - говорится в тексте документа.

Принудительные работы будут применяться с 1 января 2017 года как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение преступления небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые. Так, если, назначив наказание в виде лишения свободы, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, он вправе заменить осужденному лишения свободы принудительными работами.

 

30 августа 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).